台南市私立長榮中學是一所由基督教長老教會創辦的學校,每年的聖誕節都是學校重要的慶典活動,今年適逢創校135週年,學校更是擴大慶祝,在這溫馨的日子前夕,中山大學的特殊選才放榜,中學部三年級學生李思翰同學,正式錄取中山電機,為學校送上一份聖誕大禮。

李思翰同學表示從小就喜歡數學,對邏輯推理和理性思考都很有興趣,復興國中畢業後,因未能錄取第一志願的科學班而選擇了長榮中學。一直以來都不曾間斷地參加數學比賽:高一時,參加AMC10的數學競試,獲得傑出獎;高二那年,因為學校老師和學校同學的鼓勵,到新加坡參加IMC的數學競試,獲得國際銀牌的好成績;高三因著老師的鼓勵參加特殊選才,提前獲得中山電機的青睞,取得入學資格,在長中三年,老師、同學的鼓勵、陪伴,在這優美的學習環境,得到很多的成長、快樂。當時有些沮喪的決定,卻開出甜美的果實。非常感謝學校和老師們的指導及陪伴,並鼓勵學弟妹們「有夢最美,築夢踏實。」

長榮中學代理校長許德勝表示:長榮中學一向以德、智、體、群、美、靈六育並重的方向培養學生,除了塑造溫馨和諧的學習環境外,更注重孩子的多元發展與能力探索。尤其現在面對108新課綱的挑戰,更是期許學校的教師同仁,除強化學生的基礎學科能力,更要關心孩子的品格發展及興趣培養,期勉每位長榮的畢業生都能品學兼優,學有專精。

李思翰特殊選材錄取中山大學電機工程學系-1

李思翰特殊選材錄取中山大學電機工程學系-2