跳到主要內容區塊

特色招生
特色招生

台南市長榮中學國中部參加由科技部主辦、台師大協辦的「第三屆青少年數學寫作競賽」,在鄭扶還老師指導下,參賽者在各項目中獲獎連連:甘佳穎、卓暐評〈挑戰人體極限──吳道子傳奇〉,透過人體生理時間的計算驗證吳道子為皇帝作畫的傳說真偽獲銅獎;趙昱翔、林翰、陳育丞〈一日三秋──時光擁擠日記〉檢視一日三秋對世界環境產生的影響,及王翔宇、陳科宇、李祐恩〈狂妄的符堅遇上東晉的天險〉穿越時空看淝水之戰前的苻堅誑語,同獲優選,另外國一林可惟同學為自學生,在家長的鼓勵下,以〈春暉∞〉獲選國中組新詩類優選,全校師生共表慶賀。

鄭扶還老師表示,對於很多人來說,數學是一門反覆練習又讓人挫折且無趣的學科,但是在長中課程多元的安排下,將數學延伸結合在國文、歷史的範疇中,不但符合了新課綱的素養教學活動,更讓煩悶的數學頓時有趣了許多,也讓學生在學校推廣閱讀、寫作的教學方針下,產出令人驚豔的作品。

戴志勳校長指出,數感實驗室希望藉由此競賽,鼓勵學生運用數學知識,培養及展現邏輯思考與文字撰寫的能力,在全國將近一千件投稿作品中,長中更是台南地區唯一得獎的國中,且獲銅牌獎的同學將有機會參加日本數學參訪之旅,感謝鄭老師的用心,相信這也是同學們特別的學習經歷。

 數感4

數感2  數感1  數感3

 數感5  數感6

瀏覽數:

登入

登入成功