(一)、福音校園

培養合神心意的孩子,使他們為主所用,將所學貢獻給土地和人群。

(二)、創意活力

以啟發性和思考性的教育方法,培育孩子成為主動、積極、創意並具有解決問題能力的青少年。

(三)、宏觀視野

擴大師生的視野,培養成為具普世價值的宇宙觀,去面對問題與挑戰。

(四)、科技應用

校內除教室全面設置MOD系統,另增設錄製教室、電子白板及最新的語言教室。行政系統亦使用電子公文、線上點名等,提升校內師生管理效率及教學品質。

(五)、效率行政

以全面品質管理( Total Quality Management;TQM )之基本精神融入校務行政,實施PDCA( Plan, Do, Check, Action )流程,以提升行政績效。

(六)、國際交流

於世界各地廣設國際合作學校及國際姊妹校,並定期進行交流,培養學生宏觀的國際視野。