校友會

::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息

長中六年一貫學子 市長盃寫字再奪亞軍

發表日期 :2018/04/23

長榮中學為使學生擁有完善的課程計畫,六年一貫已實行多年,成效顯著,參與臺南市107年度市長盃語文競賽的中學部同學,高品霓獲國語演說高中學生組第三名、莊博翔獲寫字高中學生組第二名,此二人在國中時期即常獲獎項,莊博翔更曾獲全市寫字冠軍,取得參與全國賽的資格。
高品霓回憶過去練習演講的過程,她表示自己只是希望上台報告的臺風能更穩健,沒想到就一頭栽進演說的旅程,「國語演說的魅力在於能夠透過聲音與一份鏗鏘有力又撼動人心的即席稿,傳達心中理念,一開始,我對於演說的姿態與腔調毫無想法,幸好國中國文老師特別的栽培,讓我慢慢了解到聲調需抑揚頓挫與內容立論要條理分明,懂得去蕪存菁。由於國三的基礎,這次參賽,我得以修正以往的壞習慣並學會了新的審題破題技巧,感謝夏則嫻老師的指導,也有幸能得到評審的肯定,得到第三名。我知道這不會是我的句點,是一個驚嘆號,未來的路,我依然會伴演說而行。」
莊博翔於小學開始學習書法,深厚的底子自此建立,進入長中國中部後,屢屢代表學校參賽,皆能榮獲好成績,他表示,學習書法能讓自己靜下心,在一點一捺之中,傾注全身的力氣,同時也能培養品格,小時候練習時並沒有多餘的想法,在日積月累中成為興趣,進入國中至現在,才發現竟已成為專才,感謝方連全老師的協助,讓他能突破以往的盲點,再次在比賽中脫穎而出。
校長王昭卿表示:「近幾年中學部在臺南市及市長盃語文競賽屢獲佳績,得獎同學中不少是直升班的同學,感謝國文科老師們的協助,同時也突顯本校治學方針的正確,給予師生及家長們不少信心,期待他們精益求精,百尺竿頭,更上一層樓。

‧相關網站:

長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567