新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 237582

 
   最新公告
 
 
母校長中出產英語品質有保證 國中部獲南市讀劇優等

發表日期 :2017/12/14

「在長中的每個孩子都擁有平等的權益,只要學生有興趣且願意參加比賽,我們老師定當全力以赴,為其達成夢想。」指導老師呂宗霖及黃瓊瑩兩位如是說,國一學生初生之犢不畏虎,與國二學長姐們互相配合,在台南市106年度國中英語文競賽讀劇比賽中,從二十組的參賽員脫穎而出,一舉奪下優等,令人驚豔。
參賽者有余志翰、吳嘉育、莊佳勳、程科穎、斯培媛、鄭依珮、蘇庭萱、劉郁欣共八位,其中有五位為國一生,在培訓初期只能以慘不忍睹四字形容,英文能力皆有待加強,完全搆不著參賽的機會,而黃瓊瑩老師及呂宗霖老師維持一貫的態度──只要學生有興趣,就不輕言放棄──從修改劇本、表演方式到逐字逐句練習發音,把握每天的午休時間用心指導。參賽學生也分享得獎心得:「感謝老師犧牲休息時間來指導我們,使我們的團隊默契日漸成熟,而勤奮不懈的練習,也使我們表現得更為熟練,這次參賽過程大大拓展了大家的視野。」
校長王昭卿表示:「長榮中學看重每位學生的資質與才華,透過校內選拔的方式,選取種子選手,而指導老師們利用課餘時間培訓選手,在師生互相配合下,才能一次又一次傳出捷報,感謝老師們的辛勤付出,也期待國中部的學生能再接再厲,繼續為校爭光。」


 

 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567