新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 237593

 
   最新公告
 
 
台南市學生美術比賽長中大放異彩 共22件作品獲青睞

發表日期 :2017/11/03

母校長榮中學參加106學年度台南市學生美術比賽,共22件得獎,其中吳采軒及莊博翔書法類獲第一名及第三名,呂翊瑄、杜妤萱及陳采甯囊括平面設計前三名,王立宇、王紫姍及王郁琳囊括漫畫類前三名,蔡廷如獲版畫類第二名,其餘均為佳作,感謝設計群及中學部老師的熱心指導,才使同學們脫穎而出。
得獎同學創作理念均從自身環境取材並運用所學,設計作品再再表達學子現在的生活態度及所遇困境,如陳采甯同學以「別被手機囚禁」為題,表達身處科技進步的我們,其實如犯人被囚禁般,陷在手機中無法自拔,忽略原本發明的目的,深切傳達,面對面與身邊朋友相處,才是真正與人交流的好方法。
另外,自然環境也是同學們所注意的話題,呂翊瑄同學以「水土保持須根治」為題,闡發對台灣環境的擔憂,也以譬喻法將樹比喻為螺絲釘,用螺絲釘將土石鎖牢,就不會因天災而產生土石流。
學生們在參賽前,遇到許多技術上的問題,如修圖、程式運用及靈感發想等,感謝指導老師們不厭其煩,一次又一次地替學生們解答,同時引導他們去蕪存菁,展現最佳作品,才能在此次比賽中,獲得評審青睞,而這些得獎作品將繼續參加全國學生美術比賽,期待他們能再傳捷報,為長中及自己爭光。


 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567