新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 216129

 
   最新公告
 
 
長中實踐全人教育 指考成績高於全國頂標

發表日期 :2017/07/27

台南市長榮中學大學指考成績出爐,直升班表現出色,自然組榜首陳杰民同學三類總分達519.1(預估錄取台大醫學系)、林修豪同學三類五科(不含國文)總分449(預估錄取台大牙醫學系)、社會組榜首林建一同學六科總分達482.4(預估錄取成大法律學系),此外單科也有突出的表現,劉晉豪及林建一同學數學乙100分,陳杰民同學化學科98.4分,名列全國第三高。更值得一提的是,本校直升班高三1每位同學數學甲成績都超越全國頂標(71)、英文及化學成績有七成同學超越全國頂標(79)。本校直升班接受六年一貫的教學方式,其亮眼成績有目共睹。
 陳杰民同學表示,感謝父母親將其送至長榮中學就讀,父親因工作關係自小無法天天見面,但依然盡其所能提供學習資源;國中時期,因學習方法錯誤及缺乏積極向上的心態,使得成績一直無起色,直到高中遇到導師張乃文老師,張乃文老師塑造班上完善的讀書環境,改變了自身態度,尤其高二時期參加台大的杜鵑花節,點燃他進台大的決心,才能堅持到指考結束,陳同學說:「假如我選擇南一中或其他學校,不可能有今天的我,也不可能有機會錄取台大醫學系,如此優質的學習環境,希望有更多的人能加入長榮受用。」
 林修豪同學在學測後,繁星與申請皆失利,但因為導師張乃文老師的陪伴,鼓勵他要勇於追求目標,不可輕言放棄;林修豪在學測考出74級分、指考(不含國文)449分,讓他體會到在夢想的道路上,必然會經歷許多挫折,但是咬牙撐過必能看見希望的曙光,林同學說:「我出生在高雄阿蓮的一家機車行,所獲教學資源極少,但父母堅持讓我到長榮中學就讀,擁有良好的學習環境,感謝父母的付出及辛勞,讓我有能力完成夢想,今日長榮讓我發光發熱,期待有天我也能回饋母校,讓更多人認識長榮。」
 王昭卿校長表示:「今年高三表現比往年亮眼,已錄取國立大學者達110人,其中包含台成清交政共22人,而指考放榜後,高中部預計再有三位同學錄取醫牙學系,加上繁推申請已錄取4位,總共7人考取醫牙學系;長榮中學強調全人教育,成績不是唯一,我們會引領孩子展現能力,讓他們築夢踏實,歡迎更多的學子加入長中的學習行列,為自己的夢想扎根成長、成就未來。」


 

 

 

 

 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567