新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 224755

 
   最新公告
 
 
廖貫宇獲哈佛校友會書卷獎 長中連續6年入選

發表日期 :2017/07/06

長榮中學從2012年起李育齊同學、楊浩宇同學、王俐芯同學、王予智同學、方勁力同學陸續榮獲「哈佛校友會書卷獎」(Harvard Prize Book)2017年長中高二廖貫宇同學也獲此殊榮,長榮中學已連續六年獲得此獎,可見同學們表現出色,有目共睹。
廖貫宇同學認為應充實各方面的能力,不應侷限在課業一環,因此廖同學跳脫舒適圈,嘗試各種挑戰,如:創立古典文學分享共勉社、參加2016年全國科技能源實作競賽獲入選獎、參加2016年全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽獲優等獎、參加2016年蘇州盃全國高中職錦標辯論賽等等,從不同的領域中擷取經驗,使自己能具備面對多元世代的實力;廖同學還提到升高一的暑假,主動要求到母親的公司工作實習,其中有一位客戶同意到其工廠當作業員,因為這個特別的經驗使他看到社會的另一面,也了解珍惜感恩的重要,更能體貼母親的辛勞,廖同學說:「那段實習的日子使我靈魂昇華,也了解各行各業都有辛苦的一面,希望自己能更貼心他人,也因這段時間,讓我立定當律師的志向,希望透過法律的能力保護弱勢族群,為社會貢獻自己的心力。」
導師蔡燕津表示:「貫宇在辯論、演講、寫作方面都有出色的表現,他對於自己未來的志向非常清楚,因此其學習態度非常堅定並全心投入其中,此種不自我設限的行為表現,實為同學們的表率,榮獲哈佛校友會書卷獎,實至名歸,也期待貫宇能秉持初衷,一步一步實踐夢想。」
校長王昭卿表示:「在《注意你的態度!:決定成與敗的關鍵因素麥可王著》一書中有一句話:『態度決定高度,心態決定成敗,用正確的態度,做對的事!』,廖同學謙恭且踏實的態度,為他增高了能力的高度,也因他明確的志向,帶領他挑戰不同的難關,榮獲哈佛校友會書卷獎更為其學習旅程錦上添花,全校為他的努力感到驕傲,也祝福他能順利完成目標。」


 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567