新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 216203

 
   最新公告
 
 
母校長中國中部參加全國科學競賽 初試啼聲即勇奪佳作

發表日期 :2017/05/26

母校長榮中學國中部王胤喆同學、陳宥瑾同學、黃茗楷同學今年第一次參加由財團法人國家實驗研究院國家高速網路與計算中心、高雄市政府教育局、國立自然科博館、國立科工館國立海生館共同舉辦的「2017第三屆全國科學探究競賽這樣教我就懂」,榮獲佳作實屬不易,全校師生共表慶賀。
 得獎同學分享心得:「我們將共同興趣『棒球』作為設計起點,藉由簡易自製的棒球氣場模擬器,探究球種變化致使模擬器內的氣場產生變動,作為發掘『曲、滑球與四縫線速球』相異之處,進而探知其中奧妙的科學原理;雖然須犧牲午休、假日時間進行討論與資料彙整,但整個過程使我們受益良多,感謝父母的支持與建言,還有郭老師從旁指導、協助與鼓勵,我們才能獲主辦單位的肯定。」
 指導老師郭鎮寧表示:「2017年全國科學競賽全台共133所學校參賽,參賽作品551件,其中國中組作品有114組,在歷經評審團嚴格審查及討論後,國中組共6組進入決賽名單,最後只有4組榮獲佳作,因此長中國中部的同學所設計的作品能在其中脫穎而出,絕非易事,恭喜他們的耕耘終有成果。」
 王昭卿校長表示:「國中新生進入長中以後,每週均有接觸創意科學課程的機會,而理科老師們更是時時鼓勵同學們參與科展,秉持志在參加不在得名的精神,因此每年國中部均能傳出科展相關競賽得名的好消息,此次同學們初試啼聲,正所謂初生之犢不畏虎,能在百來件作品中嶄露光芒,十分難得!」


 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567