新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 216195

 
   最新公告
 
 
母校長中創科課程成效顯著 中學部勇奪雨撲滿創意競賽特優

發表日期 :2017/05/23

母校長榮中學中學部參加台南市政府教育局及中華醫事科技大學主辦的「雨撲滿創意設計競賽」,國中組吳宸睿、施中榮、陳宥瑾、曾祺安、馮義修榮獲特優;國中組曾君霖、林承旻、王胤喆、陳昶任榮獲優等;高中組林琨育、汪千竣、黃映瑞、許志誠、陳翰業榮獲特優;高中組翁建智、郭祐晴、陳暐誠、高品霓、張嘉祐榮獲特優。
 指導老師張乃文及郭鎮寧表示:「水資源保護與有效利用是當今環境教育的重要議題,鼓勵同學們參加能有效引導大家思考如何節水儲水及淨水,在不斷的腦力激盪之下,高中部及國中部的表現伯仲之間,互爭高下,也讓我們看見良性競爭下的好成果,恭喜所有得獎者,這一陣子的辛苦及付出都是值得的!」
 得獎同學們分享心得:「我們參加比賽的目的,是希望可以設計雨撲滿,為近年來水資源缺乏的問題,盡一份解決的心力。自從決定參賽後,我們才突然了解到,生活中沒有水是一件多麼嚴重的事,臺灣降雨量豐沛,但是因降雨分布不均,常有限水危機;我們在製作雨撲滿的過程中,感謝郭鎮寧及張乃文老師的指導,使我們能夠盡最大的努力、發揮創意,製作出雨撲滿模型,同時藉由此次的比賽,也學到課本以外的知識及團隊合作的重要,更加強了同學之間的感情,真是一次豐收的學習之旅。」
 王昭卿校長表示:「環境保護為全球首重的議題,台灣也正面臨缺水之苦,長中國中部設計科學創意課程的目的,即在於將課程所學運用於實務上,此次雨撲滿創意競賽,同學們透過不斷實驗及修正的過程,設計出一套節水護水的器具,正是理論與實作結合的最佳示範。」


 

 

 

 

 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567