新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 216185

 
   最新公告
 
 
母校長中手繪制服糖霜餅乾 「長」鮮只「榮」你口

發表日期 :2017/05/23

母校長榮中學高職部商業群老師們為不斷精進教師技能及期盼結合潮流,故利用研習時間學習行銷課程;利用砂糖、蛋白、奶油等材料,親手DIY一片片手繪餅乾,自由畫出每個人所喜歡的圖案,把每日一成不變的制服花色轉變為小巧可愛的糖霜餅乾,變成只融你口又讓人愛不釋手的小點心,糖霜餅乾除了可作為婚禮及節慶等創意流行小物之外,當融入課堂教學上時,也能瞬間擄獲老師及學生們的心。
 商業群主任蔡佩蓉表示:「糖霜結合就像彩色筆與畫布,能創作出讓人驚喜的各種造型,可以夢幻、可以甜美,也能很有創意;透過研習活動增強教師間交流互動,建立學習成長的機會,強化教師製作實務應用能力,促成教師自我專業成長及學習,當與學生一同激發創意時,就能讓單調的烘焙課堂上多些點綴及樂趣。」
 王昭卿校長表示:「食安風暴後,大家開始追求健康手作烘焙,因此近幾年手工餅乾在臺灣蔚為風潮,商業群的老師們利用專業課程:『多元專業素養成長特色課程──創意糖霜餅乾暨行銷技巧』,結合流行趨勢及實作經驗,增加自我的能力,共同激發創意,日後能呈現於教學中,這就是教師專業發展的重要性,唯有不斷精進師長的能力,才能讓學生們的手藝更上一層樓。」


 

 

 

 

 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567