新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 224631

 
   最新公告
 
 
母校長中突發奇想新思維 創意競賽奪佳績

發表日期 :2017/03/06

長榮中學工業群及設計群同學於2017年遠東科大主辦的全國青少年發明創意競賽中,獲獎連連;電機三年級許壬癸同學、林士程同學、邵憲璋、蔡旻翰同學作品「夜間及危險氣體警示聯網人孔蓋」,經由周志遠主任的指導,於全國2048組作品中脫穎而出榮獲第三名,獎金一萬元。電機二年級崔勤遠、黃柏翔、劉子誠同學作品「全地形探測器」,由張博翔老師指導獲選進入前十名優等獎。
另外廣設三忠林聖崴同學作品「毛毛蟲衣架」,感謝指導老師蘇美惠、傅志欽老師指導,榮獲佳作;廣二仁周家萱、陳宥蓉同學,也透過陳坤亭及林姿妤老師的指點,以「百變衣架」獲得佳作,非常感謝職科老師們的專業指導及同學們腦力激盪下的創意亮點。
工業群主任周志遠主任表示:「此次創意發明均從生活便利及降低意外為起點,如『夜間及危險氣體警示聯網人孔蓋』,該作品主要是呈現在人孔蓋上安裝LED,在有危險氣體時,以最直覺的方式提供用路人參考,且在夜間視線不良時人孔蓋上會有警示燈告知機車騎士,以減少打滑的機會。另一得獎作品『全地形探測器』提供最新的地形及各種數據資料,可用於環境及生態探查,避免人員暴露於危險中。兩項作品展現同學們想為社會付出的心力,期待這些作品能運用在各項設施上,帶來人們生活便利與幸福。」
廣三忠林聖崴同學分享得獎心得:「感謝遠東科技大學主辦這次比賽,此次能進入複賽並獲得佳作深感榮幸,本來認為毛毛蟲衣架只是簡單的設計,沒想到能獲得評審的青睞,這次比賽給了每個學生創意發揮的機會,只要有想法、有理念,即使是看似平凡的設計也許就能改善生活中的不方便」。廣二仁周家萱及陳宥蓉表示:「在參賽過程中,遇到許多困難,常常意見不合,所幸可以冷靜溝通,也感謝指導老師引導正確方向,才能在兩千多件作品中入圍,由兩百多件作品中獲得佳作的殊榮」。  
 
校長王昭卿表示:「本校教育一向重視實作課程,同時也鼓勵同學們多多參賽,我認為競賽的壓力及彼此的激勵是進步最快的方式,此次看見同學們的傑出表現,長中與有榮焉,期盼學子們都能成為社會中堅分子,為大眾生活帶來安全、便利及幸福。」


 

 

 

 

 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567