新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 216215

 
   最新公告
 
 
母校長中綠芽盃侃侃而談 全國辯論高手齊聚一堂

發表日期 :2017/03/01

第十七屆綠芽盃全國高中職辯論比賽於2017年2月26日及27日在長榮大學舉行,全臺共四十八所學校,超過250名喜愛辯論的同學共襄盛舉。
長榮中學高中部辯論社承辦綠芽盃辯論比賽已有多年經驗,比賽目的希望臺灣學子除了教科書外,能更關心外界事物,以及增強社會進退應對的能力,藉由辯論的方式,培養獨立判斷,多方面思考的習慣,進而將此應用日常生活中;第十七屆綠芽盃的辯論主題為「課業補習對高中生利大於弊/弊大於利」,長中辯論社社長表示:「參加辯論比賽,就是希望大家能在比賽中,學習培養自己的儀態、風度、思考邏輯,並希望藉由互相激辯當中,了解如何掌握勝負關鍵和團隊合作、同心協力的重要,在彼此良性競爭下,共同學習成長。」
王昭卿校長表示:「學生參加辯論比賽,是非常好的學習方式,學生會主動關心重大議題,以及蒐集其相關資料,並進行分析以及系統整理,從而激發出靈活的思考邏輯,更重要的是,能夠在短短三分半鐘的申論裡,掌握雙方的優劣,以簡明又犀利的講法,提出對應的攻防敘述,實屬難得!希望在此次辯論比賽中,大家以『辯』會友,激盪出燦爛的火花。」


 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567