新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 224640

 
   最新公告
 
 
母校長中學子閱讀閱樂 心得獲獎篇數居臺南之冠

發表日期 :2017/01/04

母校長榮中學參加105學年度1031梯次中學生網站全國高中職臺南區閱讀心得比賽共100篇得獎,其中特優15篇、優等34篇、甲等51篇,普科92篇、商群8篇,一年級35篇、二年級56篇、三年級9篇,各得獎狀乙張,是臺南市獲獎篇數最多的學校;為推廣書香校園閱讀運動,落實學生進行閱讀分享活動,長榮中學自民國90年起推動鼓勵學生參加教育部中學生網站閱讀心得比賽,截至民國10512月共2533篇獲獎,104年至105年連續兩年獲獎篇數全市前2名,其中有3個梯次獲獎篇數全市第一,105年更連續2個梯次獲獎篇數全市第一,顯示長中推動閱讀計畫,實有所成。
中學生網站全國閱讀心得比賽是教育部為提倡學生進行閱讀分享活動,創造閱讀活動更高的附加價值,建立中學生網路閱讀分享,打破校園空間界限,累積學生因應大學多元入學方案,建置網路閱讀之實力與成果的平臺,此平臺提供學子們分享閱讀心得及其創作的成果,每個人均可將自己的讀後感變成投稿作品,而其他人也能透過此平臺觀摩得獎佳作,使自己的寫作能力得以進步,是一個創造雙贏的閱讀平臺。
圖書館康文貞主任表示:「長榮中學為鼓勵學生進行閱讀分享活動,圖書館特別安排晨間師生共同閱讀時光,實施對象為國中部一二三年級全班、高中職一二年級全班,每周至少固定利用一次早自修時段,撥出大約20分鐘自由地閱讀課外讀物,把教室打造成為師生一起閱讀的場所,而為了維持晨讀的動機,我們也時時分享相關閱讀投稿資訊供學生創作,期望他們不只是讀,而能將內容化為一篇又一篇的文章。」
長榮中學校長王昭卿表示:「教室在晨光時間蛻變為自由自在的閱讀綠洲,更創造閱讀之外的潛在學習與無限可能,透過中學生網站參賽獲獎作品佳績頻傳,不僅增加多元課外閱讀的涉獵與學習分享,累積同儕間良好的互動與閱讀資歷,透過比賽得獎榮譽也激勵學生充實更多課外的知識,為自己奠定穩固的閱讀基礎,相當有意義。最近一次在中學生網站的參賽獲獎篇數高達100篇,這樣的成效來自於每週的累積,期待同學們能繼續保持閱讀的好習慣,假以時日定能在此園區有一席之地。」


 

 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567