新增網頁1
校友會
   
 
::: * 目前位置首頁 > 校友會 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 224644

 
   最新公告
 
 
長中參加城市設計徵文比賽 優等佳作表現讚

發表日期 :2016/12/29


長榮中學參加臺南市政府主辦的「自己的城市自己設計」徵文比賽,高三1秦昌慈同學榮獲優等、張孜亭同學榮獲佳作,指導老師為張乃文老師;秦昌慈同學的設計主題是「城築成竹在胸胸有城燭」,別出心裁,以科技融入市政建設,在各個景點放置立體影像裝置——「城燭」,藉由虛擬投射,或是重現昔日風華,或是做為教育娛樂之用,創新思考令人讚賞。張孜亭同學則是以「安平運河水上巴士」為主題,期望創造出結合運輸與觀光於一身的水上巴士,不僅能紓緩安平路的塞車情形,也能帶動安平的觀光,其構想具體實際、面面俱到,是一篇對於市政具有建設性的佳作;頒獎典禮於20161224日下午假涴莎藝術展演中心舉行,由市長賴清德親自頒發得獎作品,本校共獲得特優1名、佳作1名,長中師生甚感榮譽。
臺南市政府因應現代民主潮流,為鼓勵高中職生參與公民交流事務,使公民參與能夠切實向下扎根,培養對民主的觀感及參與公共政策,特舉辦「自己的城市自己設計」徵文比賽,本次活動主題以「城市願景想像」為發想,希冀透過文字與影像紀錄,寫下對臺南市或臺南市某行政區未來的願景與想像。
兩位得獎同學表示:「張老師積極為我們爭取參賽機會並從旁給予協助,今天有機會從市長手中接受獎項、站在台上分享對於台南市的願景,甚感榮幸,同時也很感謝市府研考會舉辦這次比賽提供我們展現自我的機會,我們會再接再厲,繼續為自己的家鄉付出。」
校長王昭卿表示:「長榮中學致力於學校與周邊環境的合作計畫,此次同學們在徵文比賽中脫穎而出,展現對台南市高度的情感及認同,讓人甚為動容,而同學的努力與才華能受到外校評審肯定,全校師生也與有榮焉,希望同學們能以此為榜樣,踴躍參與相關活動。」


 

 

 
‧相關網站:
 
 
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567