新增網頁1
教官室行政單位
   
   
 
::: * 目前位置首頁 > 行政單位 > 教官室 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 195675

 
 

為15萬元運毒印尼遭判死

發表日期 :2018/01/01

 
 

 


2017-12-16 13:36

〔即時新聞/綜合報導〕近年來販毒集團都會找缺錢的年輕人,到東南亞幫忙運毒品,今年4月有2名男大生為了15萬元,冒險將重3.7公斤的安非他命運到印尼,但被印尼逮到並判死刑,目前被關在印尼Tangerang青年監獄,台灣有媒體前往監獄採訪兩人,他們直呼,「真的很後悔!」

  • 黃男將安非他命毒品綁在腳上。(記者姚岳宏翻攝)

    黃男將安非他命毒品綁在腳上。(記者姚岳宏翻攝)

《中天新聞》報導,賴姓與黃姓男大生今年4月帶安非他命到印尼被逮捕,他們在牢裡受訪指出,本以為若運毒被抓,只會被遣返回台,所以他們才會試試看,沒想到卻被關在印尼這麼久。

報導指出,兩人在牢中精神並不好,不只牢房相當潮濕,且數10人共用一間廁所,通風不良、水質惡劣,衛生條件差。

賴姓與黃姓男大生直呼,真的很後悔帶毒品入印尼,如果有機會回台灣,一定會好好孝順父母。其中的賴男還是日文系高材生,但如今卻因攜帶毒品,淪為階下囚。

安非他命在台灣屬二級毒品,在印尼屬一級毒品,攜帶入境會被判重刑,印尼重視打擊毒品,若毒販拒捕的話,可以直接射殺他們,目前共有30多名台灣毒販被關在印尼,有11名台灣人因毒品遭判死刑。

 
 
 

‧相關網站:
 

 


 

 
 

 

 
私立長榮高級中學
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567