新增網頁1
教官室行政單位
   
   
 
::: * 目前位置首頁 > 行政單位 > 教官室 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 197345

 
 

教育部106年「在學青年校外工讀注意事項」,請全校師生及家長下載運用!

發表日期 :2017/11/20

 
 

一、  教育部國民及學前教育署為提醒在學學生校外工讀時,注意工讀安全及維護自身勞動權益,特訂定本注意事項。並設計檢核表,提供在學青年參考運用。
二、  工讀前請先確認是否符合個人時間安排,以不影響課業學習為原則。
三、  運用官方或知名人力銀行網站搜尋工讀職缺,確認是否為合法登記之公司行號或非營利組織(以下簡稱單位),並注意其評價,儘量選擇至知名優質之單位工讀。
四、  工讀內容應儘量選擇符合所學及興趣,並應注意合法性、合理性及安全性,且與家人或親友討論應徵之工作內容是否合宜:
(一)    建議選擇與自己所學類科相關或與興趣相同之工作,累積職涯經驗。
(二)    慎選工讀內容,勿從事違法工作。
(三)    謹慎辨識招募求才訊息及求才廣告的內容,應徵公司若有連續數週刊登徵人廣告、內容不合乎常情(如:待遇優厚、工作輕鬆、免經驗、可貸款)或過於簡要,應提高警覺。
(四)    注意工作內容的安全及衡量自身狀況,避免從事危險性高之工作。

‧相關網站:
‧相關檔案:在學青年校外工讀注意事項.doc
 

 


 

 
 

 

 
私立長榮高級中學
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567