新增網頁1
教官室行政單位
   
   
 
::: * 目前位置首頁 > 行政單位 > 教官室 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 194866

 
 

用藥型態在改變!吃下毒品會怎樣 連醫生都沒把握

發表日期 :2017/07/01

 
 

高等法院檢察署拍攝微微電影「注意美麗新魔鬼、召喚祖先的一百種方法」,登場的演員是來自各地的檢察官,他們跳脫嚴肅形象,用詼諧搞笑的方式提醒青少年留意新興毒品的氾濫。

撰寫劇本的高檢署檢察官王捷拓表示,新興毒品「美麗包裝卻都是致命毒藥」,為讓青少年耐心看完影片,他們特意拍「微微電影」,二分鐘講完大意,不拖泥帶水。

他表示,參與的檢察官當時都是台中地檢署的檢察官、檢察事務官,後來大家分調全台各地,在一場同仁婚禮中大家才又聚首,花一個下午拍完這部「低成本」的影片。

王捷拓笑說,劇中的服裝還是檢察官卓俊忠和丈母娘一起縫製的。劇本雖好笑,但拍戲目的是告訴民眾「不要碰毒,會死!」但諸如W飯店命案卻接連發生,令人唏噓。

「用藥型態在改變!」王捷拓說,現在是複合式施用,多種藥性只為了更high,這樣的使用法已與「國際接軌」,被視為搭配施用的可愛「小菜」新興毒品,成分每次送驗都不一樣,因隨機添加危險性特高。吃下去會怎樣,連醫生都沒有把握。

‧相關網站:
 

 


 

 
 

 

 
私立長榮高級中學
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567