新增網頁1
教官室行政單位
   
   
 
::: * 目前位置首頁 > 行政單位 > 教官室 > 最新消息
  最新消息

觀看人數 : 194862

 
 

毒品新花樣 阿拉伯茶入侵-----像吃生菜不需工具

發表日期 :2017/02/01

 
 

毒品新花樣 阿拉伯茶入侵-----像吃生菜不需工具
 
俗稱「阿拉伯茶」、「恰特草」的新型毒品,價格相對海洛因、K他命傳統毒品便宜,外型又容易偽裝成茶葉或青菜,吸毒者可像吃生菜一樣直接嚼食,不需任何工具,成為癮君子新寵。
 
阿拉伯茶
 
學名Catha edulis,衛矛科巧茶屬植物,又名巧茶、葉門茶、衣索比亞茶、布希曼茶、東非罌粟,或音譯恰特草,曬乾後外形如茶葉。主要分布在東非、阿拉伯半島及大陸海南、廣西等地。
 
「阿拉伯茶」含興奮物質卡西酮,成分結構類似安非他命和腎上腺素,具成癮性,過去常被栽植區民眾嚼碎食用,可提神醒腦,號稱效果和「5毫克安非他命差不多」,漸以新興毒品之姿在兩岸現蹤。(陳怡君)
 
★遠離毒品、吸毒害人害己


 
‧相關網站:
 

 


 

 
 

 

 
私立長榮高級中學
新增網頁3
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567