教官室

新毒品樣式多! 暑假毒飲毒糖不要碰

發表日期 :2018/04/01

 
新毒品樣式多! 暑假毒飲毒糖不要碰

向毒品宣戰,不能淪為口號,怎麼讓學生不要染上毒癮,第一步,先教他們認識毒品。

學生:「這是跳跳糖,(可這是毒品你們看過嗎?)沒有看不出來。」

現在毒品已經不是傳統這樣,長得就像毒品,新毒品偽裝成軟糖、咖啡、奶茶,已經是老套了,為了搶客,包裝走向時尚、新潮,果凍、巧克力、仙楂餅都可能是毒品,最誇張,如果有人突然拿郵票給你,最好別亂摸。

聲音來源:苗栗刑大副隊長朱添助:「毒販就將毒品抹在郵票的後面,一般人不知道是一種偽裝,這是一種迷姦水,它會讓人暈眩昏迷,暫時失去記憶。」

毒品包裝變形、變體、變裝,唯一不變就是都會害人。

苗栗地檢署檢察長柯麗鈴:「讓他們不想去碰毒品,能夠讓需求減少,那後端的犯罪自然就減少了。」

為了吸引年輕人,設計、口味不斷推陳出新,增加查緝難度,毒品包裝變變變,暑假到來,別吃別喝別人給的,才能確保安全。









 


‧相關網站:
‧相關檔案:
 
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567