校友會

母校長中高職部參加全國群科中心專題製作競賽 多項作品榮獲佳績

發表日期 :2018/04/13

 
長榮中學高職部參加全國三類群科中心107年專題及創意製作競賽,各組均傳佳績,全校師生同感榮耀,再次肯定高職部師生們長期以來的用心與努力。
在電機與電子群中,由資訊科楊士杰、潘鵬旭、陳冠文以「全息投影」作品榮獲【創意組優勝】,指導老師為江子綾及周家羽;吳旻洋、葉仲維、許丕翰、王一璋、張厲生以「樹莓派GIF照相機」作品榮獲【專題組佳作】,指導老師為黃本善及黃慧倩;工業群主任周志遠開心地表示:「恭喜資訊科兩組得獎同學,其中創意組共124件作品參賽,優勝只選10件,能榮獲優勝晉級參加決賽,實屬難得。而因應108新課綱,強化學生實作能力是學校近年來積極追求的目標之一,每年屢屢獲獎之肯定,已漸顯示出努力的成果。」
其次,在外語群中由應用外語科湯旻哲、吳宗鎧、陳永鎮以「Flying around the world.The Rise and Mode of Operation of LCC」為題,榮獲【英語組佳作】,指導老師為林佑安,他表示,專題題目啟發於自己年輕時期參加Working Holiday旅遊打工的影響,學生希望了解如何藉由搭乘廉價航空來節省旅費;製作專題過程中,由於學生缺乏相關經驗,透過老師的分享與指導,共同訂定專題研究目的及問卷內容,透過這次專題製作,不僅留下兩年課程的學習成果,也希望研究結論可提供時下想嘗試搭乘廉航的朋友們作為參考依據。
最後,在設計群中則由多媒科陳芯珏、鄭美蔚、卓孟璇以「七淘」作品榮獲【創意組佳作】,指導老師為李婉貞;參賽同學表示,由於現在學習多種語言的管道很方便,使得不少人對在地臺語越來越陌生,希望透過有童味的角色故事,以及生動的臺灣在地旅遊景點,設計能引出臺文語言趣味,亦具有古早風格的本土語圖文故事繪本,使更多人了解自己的本土語言
王昭卿校長表示:全國15個群科中心之專題製作競賽競爭激烈且含金量極高,是各校精進專業實作能力的驗證,而本校能多群、多組入圍更屬不易,校內三大類群職業科重視教學能量的投入,年年擠進複審佈展決賽行列,看見師生獲獎的喜悅,就是對本校職業群科最大的肯定。

 

 

 
‧相關網站:
‧相關檔案:
 
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567