校友會

母校長中英語教育有成 南區英語演講決賽優勝

發表日期 :2017/11/09

 
台南市長榮中學高二高品霓同學參加106學年度高級中等學校學生英語演講比賽南區決賽,在63所公私立高中職學校82位同學中,打敗眾多好手,取得優勝。
高品霓同學表示,長中提供給她許多練習英語口說的機會,如接待哈佛大學鱷魚合唱團、主持空中英語教室校園巡迴活動、擔任校園英語小主播及第五屆模擬聯合國副主席等;雖距離上次參加英文演講比賽已有七年之久,台風並未生疏,透過近一個月的密集訓練,在每一次的修正中,讓她越講越流暢,也更加有自信,突破上台時手麻心跳加速的困境,達到完美演出。
指導老師黃琡玲表示,比賽包括指定題演講及看圖即席演講,因即席演講預備時間僅有五分鐘,但上台演講時間為二分鐘,難度極高,且參加選手均為各校菁英,能不能得高分取決於即席表現。高品霓同學英文底子深厚,加上可塑性極高,我們利用早自修時間練習即席演講,她總是能在短時間內達到要求,到了正式比賽時,高品霓同學表現自在大方,展現大將之風,才能在82位同學中脫穎而出,成為十名優勝者其中一位。
高品霓同學為長中六年一貫的學生,她的表現也驗證校長王昭卿的辦學理念,在校內儘量創造不同的學習平台,舉辦多元化的活動供學子們參加,培養其多樣性能力,也啟發他們對語文的興趣,當參加校外比賽時,學子們就能一舉展現平日所學。

 

 
‧相關網站:
‧相關檔案:
 
長榮高級中學 各單位信箱 TEL:8862381711 分機表 FAX:8862754567